Добро пожаловать на сайт "Международной издательской группы "Шанс"

|
|
Книжный магазин "Шанс" |

Благотворительность Дата публикации:2020-03-02

ухань-баннер-без-текста.jpg

ДЕРЖИСЬ, КИТАЙ! ДЕРЖИСЬ, УХАНЬ!

Вспышка опасной эпидемии, возникшая в Китае в декабре минувшего года, по прежнему несет опасность не только жителям Китая, но и всему населению планеты. По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, зараженных коронавирусом уже десятки тысяч человек по всему миру.

В сложившейся ситуации медицинские организации и все население Китая испытывают острый дефицит средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски, защитная спецодежда и тд.

На фоне мгновенно возросшего спроса медицинские маски стали одним из самых востребованных средств защиты от вируса. В этот тяжелый период многие международные организации и частные лица, желающие помочь Поднебесной, закупают маски в своих странах и передают их в качестве гуманитарной помощи в пострадавшие провинции Китая.       

Недавно стало известно, что Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" объявило о начале сбора гуманитарной помощи для КНР. Российские издательства «Шанс» и «Собеседник»  незамедлительно отреагировали и приняли решение об участии в этой благородной миссии. На средства перечисленные «Российскому Красному Кресту» закупаются медицинские маски и другие средства защиты, которые будут переданы в отдел Генерального консульства КНР г. Хабаровска, откуда гуманитарный груз отправится нуждающимся.

Филиалы Международной издательской компании «Шанс» в Японии, Киргизии и Казахстане также оказывают поддержку пострадавшим от эпидемии районам Китая.  В токийском и бишкекском отделениях делают все возможное для закупки и отправки медицинских масок в пострадавшие провинции КНР. Все денежные средства издательства «Шанс», вырученные на «27-ой минской международной книжной выставке-ярмарке» также перечислены в качестве гуманитарной помощи. Книжный магазин казахского филиала, открывшийся всего три месяца назад,  перевел в качестве помощи Китаю всю выручку от продаж с момента открытия.

Первого и второго марта все издательские филиалы «Шанс»  проводят благотворительную акцию -- вся выручка от продажи книг в эти дени будет передана КНР в качестве безвозмездного пожертвования. 

Нет сомнений, что решение проблемы коронавируса будет найдено, но трагический опыт, который сейчас переживает Китай, не должен быть забыт. Уже сейчас издательство «Шанс» ведет переговоры с известным китайским писателем Хэ Цзяньмином об издании книги, посвященной трагическим событиям этого времени. Ожидается, что книга, будет издана на шести языках.

Мы призываем всех неравнодушных следить за ситуацией и оказывать всевозможную помощь народу Китая.